Termine im Mönchshof
Geführter Rundgang durch die Schatzkammer der Bierkultur - selbstverständlich mit anschließendem Probierschluck!
Tipps und Tricks, wie Ihr Brot aus alternativen Getreidesorten zuhause gelingt!
Der diesjährige Internationale Museumstag findet unter dem Motto „Für Museen begeistern“ am 19. Mai 2024 statt. Das Team der Museen im Mönchshof verbindet den diesjährigen Internationalen Museumstag mit dem 30-jährigen Jubiläum des Bayerischen Brauereimuseums und stellt dieses in den Fokus.
Wir freuen uns, Andreas Ehrhardt, Autor des Buches „Alte Mühlen in Bayern“ , für diese Sonderführung gewinnen zu können. Hier erfahren Sie auch, wie die Neidsmühle – heute ein zentrales Exponat über 3 Ebenen – den Weg ins Museum gefunden hat.
Erleben Sie bei uns die ganze Welt der Gewürze! Folgen Sie den Gewürzkarawanen auf ihrem langen Weg von China zu den Handelszentren am Mittelmeer, begleiten Sie die Säumer auf ihrem beschwerlichen Weg über die Alpen in das mittelalterliche Nürnberg und begeben Sie sich auf einen Weg durch die Zeit: vom Mythos und Magie der Gewürze in der Vergangenheit zu Botanik, Wissenschaft und Heilkunst in der Gegenwart.
Voranmeldung möglich unter 09221-80514 Kinder 6,00€ / Familien 24,00€
Geführter Rundgang durch die Schatzkammer der Bierkultur - selbstverständlich mit anschließendem Probierschluck!
Anmeldung unter 09221-80514 Kinder 6,00€ / Familien 24,00€
Echtes Sauerteigbrot braucht Wissen, Zeit und Fingerspitzengefühl. Unser Brotexperte Hans-Dieter Herold zeigt Ihnen, wie Ihre Brote zuhause gelingen.
Von „Göttern, Brot und Totenkult“ im alten Ägypten, über „Brot und Spiele“ im Römischen Reich; von „Städten, Zünften und Heiligen“ im Mittelalter, über „Dampfmaschine, Dünger und Revolution“ während der Industrialisierung zu „Vielfalt, Überfluss und Mangel“ im Hier und Jetzt – reisen Sie durch verschiedene Epochen und Kulturen und lernen Sie das Universum Brot kennen.
Und Schluss gibt’s einen leckeren Happen Museumsbrot aus unserer Bäckerei. Kinder 6,00€ / Familien 24,00€
Selbstgemachte Burgerbuns, frisch durchgedrehtes Rindfleisch und BBQ-Soßen nach eigenen Rezepturen stehen bei diesem Workshop auf dem Plan. Zusammen bereiten wir verschiedene Burgerbrötchen, exklusive Soßen und tolle Burger-Varianten zu.
Old Beertown Jazzband sagt "Servus" - der letzte Vorhang fällt am 15. Juni 2024.
Registrieren Sie sich doch einfach für unseren Newsletter und Sie bleiben immer aktuell informiert!